一、新疆双飞旅游省钱攻略?
俗话说:不到新疆不知道中国之大!来新疆旅游一次是不够的,我建议双飞来新疆旅游先走北疆线:喀纳斯、禾木双飞游。
喀纳斯 景区:被誉为“东方 瑞士 ”,巍峨的雪山、湛蓝的湖水、静谧的原始森林以及传说中的”湖怪”,令中外游客神往。
禾木,被称誉为“神的后花园”
乘机飞抵 喀纳斯 黑流滩机场。乘区间车前往禾木。抵达景区大门口换乘区间车前往 禾木 乡,沿途欣赏婀娜多姿、亭亭玉立的白桦林, 禾木 高山、谷地风光。在 禾木 村周围的小山坡上可俯视 禾木 村以及 禾木 河的全景,远观日出、雪峰与涓涓溪流,近览图瓦人家,是拍摄日出、晨雾、木屋、 禾木 河的绝佳取景地。晚乘区间车返贾登峪用晚餐并住宿一晚。
第二天早餐后乘车前往喀纳斯 景区,欣赏景区风景卧龙湾、月亮湾、神仙湾。 喀纳斯 湖是一座典型的冰蚀—冰碛湖,湖其形月如弯,南北长24公里,面积44.78平方公里,湖面海拔1370米,是我国深的湖泊。
期间可以坐游船游览喀纳斯湖,欣赏湖面美景;到访图瓦人家,领略古老民族的风土人情;在观鱼亭一览喀纳斯全貌,说不定还能看见传说中的湖怪。晚上返回贾登峪晚餐住宿。
早晨起来根据航班时间前往黑流滩机场,乘飞机返回 乌鲁木齐 ,结束愉快的行程!
二、求达人指点哈去西岭雪山的旅游攻略。我们一群屌壮汉去,打算前山后山都留下脚印,但是希望能指点一点节约
前山需一直走路上去,要一天,而且没有什么突出的景点,除了雪山雪岭雪原。不过沿途有住宿应该比后山便宜很多。
俄从后山上的,全程索道,只有日月坪开始可以走路穿越原始森林。门票现在都是160了,售票处山门至半山鸳鸯池索道为交通索道,往返60元,必须坐,下雪,不允许走路上山(实为捆绑消费啦)。下索道坐免费车到滑雪场。滑雪场至日月坪坐观景索道,必须坐,因为没有路可走,往返80元。后山除了住离景点还有4.5公里的花水弯外,其余酒店都很贵,现在至少是400元以上每晚。售票山门外有个山地酒店,比半山景区内的应该便宜一点。
都不用买票,实行刷卡,售票窗交一定预消费金额,拿一张卡给你,实消多少扣多少,下山结帐。我们两人一起交了800元,下山退了200元,分别是门票160,两程索道分别60元,80元,合计每人次300元。俄是在驴妈妈网订的雪花酒店,半山滑雪场边上,200元1晚,现在肯定是订不到这个价了。
够详细吧,希望能帮到你。
三、雅拉雪山的路线
仔细研究韩国人的路线发现他们的路线有几个难点,首先是到C2的陡峭岩石路线,几乎都是七八十度的陡峭冰雪岩石作业,和五一我们攀登的田海子差不多,但比田海子的岩石路线长的多,这对我们的技术和体力都是个考验,虽然有韩国人的路绳在上面但我们要能找到他们的路绳才能上,在一大片冰雪岩石中找一根绳子也不是那么容易。再就是C2到C3的要经过冰暴区会有大面积的冰裂缝要经过。最后的难点就是北峰顶到主峰顶的冰雪刃脊横切,高差虽然只有一百米,但有将近一公里长,而且异常的危险,一旦滑坠,绝对是死无葬身。英国人和韩国人都是在刃脊横切面前选择放弃的。考虑到这次登山我们只有两人,时间有限,选择的是阿尔卑斯式攀登,自身实力有限,我们的目标就是北峰顶,能看到危险的刃脊就是成功。定好计划,一切就在准备之中了。清理了一下两人带的装备,尽可能的作到精简,这次携带了冰锥八根,岩钉五颗,八毫米的三十米接组绳一根,五十米一根,快挂十副,小冰镐两对,个人的全套安全技术装备。
晚上到了冰岩酒吧座了会,得知四姑娘山地区最近天气极差,山上连降大雪,有两个登二峰的山友,因帐篷被雪压垮不得不下来,而阿悠说他们前几天登雪隆包没有成功,也是因为天气也是极差,到C1的路上都是一米多厚的积雪。人几乎是在雪里游泳,体力消耗太大才选择放弃的。对于雅拉的天气我们也不由的有些担心。
第二天,六点半起床,清理好装备,租车迅速赶往小金,我们想把尽可能多的时间留在山上,这样才有可能上的更高,在小金买了部分方便食品,继续租车赶往丹巴。在丹巴我们找到事先联系好的司机,又添置了部分食品,及新鲜蔬菜,我们包车前往台站沟自然保护区。
出丹巴在到八美的路上前行约两小时,走下一条岔路,就到了台站沟自然保护区的大门口。这时已是下午两点,天气依然不好,阴沉沉的飘着小雨,在大门口碰到了搭便车的保护区管理员多吉大爷,多吉大爷说这雨已经下了三天了,这消息让人很是郁闷,多吉大爷还告诉我们,中午十二点,也有九个和我们一样背大包的人做拖拉机进沟了,说也是登山的,还有些是藏族的。我们猜想这只队伍应该是三奥协作队的。沟里的路很烂,坑坑洼洼的,我们做的微型小货车底盘不时可听到擦刮的声音。车轮还经常在被陷在烂泥里,在我们的推拉中艰难的前行。虽是阴天但沟里的景色还是不错的,路边的一边是一条清澈而湍急的小河,另一侧是绿油油的草甸,草甸上开满了各色的小花,两边的山上是大片的松树林。约前行两小时后,司机实在是心疼他的车子,在一片烂泥前停了下来,死活不望前开了,问了多吉大爷公路的尽头还要两小时,公路的尽头再到我们去的海子还要两小时,我们将所有的东西背上和司机说好来接的时间,换上高山靴就继续徒步负重前进了。
沿公路走了两小时,到了尽头,我们看到了三奥协作登山队的队旗,果然是他们,由于他们是做拖拉机进来的,不怕烂泥路,可以一直开进来,他们就在公路尽头的一片草地上扎营了,看他们的装备还比较多,简单交谈后,我们就继续向海子的方向前进,时间已是下午五点半,已能看到雅拉雪山,但只能看到山下的一半,上面的一半被笼罩在云雾中,到海子的路要进过一条湍急的小河,然后一直是上山的小路,穿高山靴走山路很是磨脚,脚底象着了火似的疼,包也越来越重。
两小时后,傍晚七点半我们终于见到了我们的大本营“雅拉友措“这是一个方圆约一平方公里的海子,位于雅拉雪山的脚下,山上冰川的溶水汇成溪流穿过乱石,草甸,杜鹃林,松树,形成60多米高的瀑布从山上的悬崖上飞流入海子中,十分壮观。湖的周围是大片的松树,湖水随着深浅显,由湖边至湖心呈浅黄、浅绿、湖绿、蓝、深蓝色。手捧起来又是极为的清亮,湖的周围有很多五颜六色的经帆,倒影在湖水中,把海子装点的非常漂亮,海子边上是绿油油的草甸,草甸上开满了黄色的小花。