1. 索尼a7m2变焦镜头推荐
索尼a7m2的详细参数如下:
操作方式: 全手动操作
传感器类型: Exmor CMOS
传感器尺寸: 全画幅(35.8*23.9mm)
最大像素数: 2500万
有效像素: 2430万
光学变焦: 28倍
数码变焦: 4倍
影像处理器: Bionz X
最高分辨率: 6000×4000
存储卡类型: SD/SDHC/SDXC卡
视频:XAVC S,AVCHD,MP4
2. 索尼a7m2绝配的镜头
索尼A7M2配28F2镜头比较好,该镜头是索尼原装,但一直被冷落,所以价格较低,该镜头适合拍摄视频,拍照的表现也不错,与机身搭配协调
3. 索尼a7m3变焦镜头推荐
搭配索尼a7m3的最佳镜头当属腾龙28-75mmF2.8。腾龙的这枚变焦镜头有着令人惊艳的画质表现以及迅猛的对焦性能,比索尼的FE24-70mmF4要好不少,价格也不高,具有很好的性价比。
4. 索尼a7m2变焦镜头推荐哪个
Sony A7M2是一款全画幅无反相机,以下是一些可能适用于人像摄影的参数:
1. 焦距:一般来说,85mm左右的镜头比较适合人像摄影,但也可以尝试其他焦距。如果使用变焦镜头,则建议将焦距固定在某个位置,以确保相片的一致性。
2. 光圈:拍摄人像时,常常需要模糊背景,突出主体,因此建议使用较大光圈,比如f/2.8或更大。
3. 快门速度:建议使用较快的快门速度,以避免手持相机时出现模糊的照片。一般来说,快门速度应该比所使用的镜头的焦距快2倍或更快,比如当使用85mm镜头时,快门速度应该在1/160秒以上。
4. ISO感光度:ISO越高,画质越粗糙,因此建议使用较低的ISO,比如100到400。
5. 色彩模式:建议使用sRGB模式,因为它可以提供更为准确的颜色。
5. 索尼a7m2变焦功能的使用
a7m2是全幅机,适合索尼E卡口的所有全幅镜头。由于这款机身定位比较高,所以应该配恒定大光圈变焦镜头或者大光圈定焦镜头,才能配得上这款机身具体型号的选择,要结合用户的使用需求来确定
6. 索尼a7m2镜头选择
学生党推荐索尼28F2镜头,价格较低2000元以内,但是索尼原装正厂镜头,与机身的兼容性很好,比贪便宜去买副厂镜头性价比高很多。
7. 索尼a7m2焦距怎么调
这个东西看镜头啊我用2470f4和用20f1.8来拍完全不同啊首先先用最广角的一端,大概最长能曝光的时间是400除以焦距譬如40mm焦距是10s,20mm就是20s时间再长了星星就会拖动光圈开最大,手动对焦,直接对着最亮的星星对焦就好开M档,感光度一般在1600-6400之间越低越好f4 20s大概是6400或者3200f2 20s大概可能1600就够了
8. 索尼a7m2套机镜头参数
机子到手后,第二天未下雨,我便跑到街上拍摄了一个下午加晚上,对A7M2的各个方面进行测试。我讲过,这是一部让我感到惊喜的机子。在晚上的高感测试这一环节,感受到半幅和全幅在高感的表现上的差距肯定是不一样的。
测拍的时候,我使用提28-70套头。小光圈,从F3.5-F5.6,如果是在半幅机上,这样的套头,几乎不能拍摄较暗的夜景,所以,我平时拍摄夜景,通常都会在半幅上使用强两档曝光的22饼,或者50 1.8,所以,这次得益于全幅机比半幅机强两档这样的曝光能力。
虽然我用的是小光圈套头,但是,算下来,与我半幅用大光圈的曝光能力是差不多的。
我把IISO调制ISO3200起步。因为对于全幅高感测试来讲,ISO3200算不了什么,但是对于半幅机来讲ISO3200已经是上限。所以,这次我从ISO3200开始拍摄,结果令我感到开心,ISO3200画质不错,细节完好。有这样的画质,再加上大光圈镜头,夜拍就是小菜一碟~
~我测试过,当ISO设置为6400加F2以上的大光圈时,对夜景光线的感应能力已经大大超过了人眼在夜间的视力能力。
所以,我不大理解,为什么有人讲液晶取器不如光学取景器?比如,在很暗的地方,连你人眼都看不到东西了,你光学取景器怎么又能看得到?但液晶取景器不同,就好比你长曝曝光一样,可以用全幅机的高ISO加大光圈镜头,即使是非常暗的光线场合,你也能在液晶屏上看到很明亮的视野。
这一点光学取景器是做不到的。光学取景器只能和人眼看到的可见光一样。而液晶屏取景器,则能通过提高曝光量而增加画面的明亮度。
这样一来,你可以在非常暗的地方,使用高ISO加大光圈以超过人眼感光能力的强度捕足夜景。
所以,全幅机的ISO能力,显然更强。
这次我一共测试了ISO3200,6400,和10000的ISO,索尼的机子有个特点,就是ISO可以细分。
当设定到ISO10000时,已经很亮了,没得必要再往上,所以,我觉得索尼机这一点很好。
当你的拍摄条件满足时,不需要那么高的ISO时,就可以设定得更低些。
而佳能的就没有这些细致的设置。
经过一番拍摄下来,我个人感觉,ISO3200的画质不错,6400细节各方面还完好,到了ISO10000的时候,仍然可用,但是在细节方面有所损失。
也许有人问,我为什么不测试ISO25600以上?虽然现在有些全幅机表现上是可以打到更高的ISO,但其实那意义不大。为什么?
因为懂的人都知道,一般全幅ISO上了6400以后,画质都会下降。出现明显噪点。
在我看来,其实全幅机ISO超过6400以后的画质表现都是一条乱。
都是在靠涂抹在那里说事。
所谓的谁比谁的全幅高感好,不过是纸面测试,就好电脑里面的双通道内存速度要比单通道的快,不错,从测试数据上看是这样,但你真正去用的时候,你会发现,这种纸面上的差别,其实在实际使用时,你根本感觉不出快多少。哪个比哪个更快。
所以,我的测试,都是基于实用性测试,就是,我在实际拍片中的最终出片效果能达到什么样的水准。
不是我吹,我连半幅ISO6400我都玩得转,玩转全幅ISO25600的高感根本不在话下。但是那有意义吗?
虽然我也可以用半幅出ISO6400的片子,但哪个没得事去开那么高的高感来出片?
通常来说,宁可补光或用闪光灯,也很少有人会用高ISO去出片。
如果不是为了测试一下在实拍中的高感表现,我肯定也不会打那么高的ISO去拍摄。另外,还有个因素就是。很有可能,你看到我的这个高ISO片,你会认为,画质能有这样好?为什么同样的机子,在你的手里头就表现得没那么好呢?其实原因 很简单,因为,我片子出得好,器材用得好,不代表你也有我这样的水平。我还记得,我刚开始玩摄影,买的第一台卡片机的时候,一到手,那天正好是晚上,我就急冲冲的打开来拍,结果拍出来一看,那画质真是个渣,我就想为什么,我在买之前看别人用这卡片机拍出来的片子画质那么好,而我用却那么渣呢?后来我懂了以后我知道了,原来是我把ISO调得老高。对于一个小底卡片机来说那么高的ISO,画质不渣才怪。所以,对使用器材来说,你要把器材用差很容易,不信,你买个中幅机,然后把ISO调到这个机子的极限,那拍出来的片一样很渣,所以,当你懂得器材了,用好器材时,才能发挥出器材的能力。不然,再好的机子到了你的手里头出的都是渣片。所以,当你看到我用全幅加套头可以出到这样画质的片子时,你不要奇怪,你认为,你手里头同样有一台A7M2为什么却拍不得那么好,你也不用奇怪。因为以前我用半 幅我夜景都可以那么好,更别说现在用全幅了。所以,我没有像评测那样去看纸面上的参数,而是在实际的拍摄中看最终的出片效果。所以,A7M2让我感到很满意 。我不知道别人怎么看这机子,我只是在说我个人的使用感受。毕竟每个人都有不同的观点。我只是在讲我的观点而已。下面是拍摄样张,器材片。保留所有参数,
9. a7m2变焦设置
1、根据需求设置,我是设置的1080P 25格的视频感觉拍拍宣传片足够了!
2、设置色彩空间,我是选择的EI模式,不是那个自定义的,这样就可以选择slog3 cine模式了,这个貌似灰度的,调色空间比较大!
3、前面设置了色彩空间了,基本就默认了ISO和色温值,但是我发现色温还是有用的,重复第二步将色彩空间换到自定义可以调节三挡色温值,切回EI模式后,之前设置的色温值还在,不同的色温值拍摄的画面即使在灰度模式下也是不一样的;这一步是调快门速度,正常光够的话可以设置快门50,然后压低光圈值,这样可以获得大景深,免得拍糊了,当然要虚化背景就反过来;
4、如果是自带的Sony原装的那个镜头,可以识别变焦,那么就可以把聚焦变成自动的,当然一般拍片子都是设置手动聚焦,活动抓拍自动聚焦还是很方便的,除非你有实力可以随时随地的跟焦;
5、基本就可以拍摄了,拍摄的话画面上有一个讨厌的参数显示,就是“亮度高”这个东西,一个大黑条,空白面积大点就弹出来,很恶心,直接display关掉显示,亮不亮自己要用眼睛看的