1. 镜头景深在线计算器
就是手动把焦距调到超焦距点以获得最大的景色。一般对焦到无穷远回浪费前景深,为了不浪费景深,就得找到这个超焦距点。推荐一个手机软件叫超焦距计算器。输入镜头焦段光圈就能计算出超焦距点。比如50毫米镜头光圈9超焦距点就是9.3m。手动把对焦点调到这里就是应用了超焦距。
2. 单反相机景深计算工具app
focos APP.
focos是一款非常好用的拍照神器,软件可以精准的进行对焦,那么在focos相机上可以也可以进行先拍照后进行对焦的处理,同时对于景深的功能也是非常的专业,可以让你拍摄出想要的照片效果.Focos是支持拍摄的。作为计算式摄影的先驱,Focos相机带来业界领先的大光圈和真实背景虚化,将您的iPhone转变为一部专业单反相机。
3. 相机景深计算器
景深超焦距计算器App,专为摄影爱好者及街头摄影师打造的拍摄助手。软件拥有景深全参数计算、超焦距计算等功能,输入焦距以及物体距离等数据即可得出最佳拍摄位置,让街拍照片更加专业。
可点按放大镜来切换全画幅视图来评估目标对象大小,切换成1/10画幅视图来评估模糊。
4. 摄影景深在线计算器
如何拍摄聚焦堆叠所需的图像;本教程将帮助您更轻松地拍摄焦点堆叠所需的照片。这是实现您想要的结果的最佳和最简单的方法。在此过程中有一些细节,但奖励是还有其他摄影情况,您将能够应用相同的技术。;什么是焦点堆叠,为什么需要它?;当您的相机非常接近拍摄对象时,景深将非常浅。例如,如果您使用的是100mm镜头,距离拍摄对象的距离为50厘米(距离拍摄对象近10英寸),光圈小到f /16,则可接受的锐利区域仅为1.9厘米(约为3/4一英寸)。减小距离仅25厘米(小于5英寸),景深减少到仅0.36厘米(1/6英寸)。;为了在最终照片中获得更大深度的可接受锐度,解决这个问题的唯一方法是使用计算摄影。这意味着使用软件将拍摄的许多照片混合在一起,拍摄的焦点不同。该计算过程称为焦点堆叠。;输入;本文中的建议是GIGO旧计算机首字母缩略词的应用。垃圾进垃圾出。如果输入垃圾,输出将是垃圾。要通过聚焦堆叠获得最佳效果,您需要生成技术上最适合聚焦堆叠过程的照片。;处理;前段时间,我决定制作一些在家庭或工作场所看起来不错的图像,这些图像会反映出菲律宾的环境。通过各种调整,将上面显示的五张照片组合在一起以产生下面的图像(并且更像它!)。;如果你喜欢产生这样的东西的想法,在整个框架中有一个清晰的焦点,它需要一点注意开始。这很快变得非常容易,你可能会发现它实际上很有趣。找到您自己的主题,然后按照此方法生成焦点堆叠图像。;图像的实际处理是一系列步骤,我很乐意在另一个时间为您完成我的方法。虽然还有其他专业程序可用于生成焦点堆叠图像,但您很可能会使用Photoshop。当然,这里有关于如何在dPS上执行此操作的教程;初学者聚焦堆叠指南。;方法- 第一部分- 这是一个惊喜;在大多数焦点堆叠教程的这一点上,你会看到有人拿着一组聚焦轨道。算了吧!这里不需要进一步的费用。然后他们可能会与您谈论手动聚焦。别忘了!这种方法无需任何细腻的触感。你甚至不需要电缆释放。这绝对是你所需要的。;在过去,我甚至没有打算安装佳能的软件产品。是的,令人惊讶的消息可能只是它是佳能EOS实用程序,它将为您提供最佳的拍摄焦点堆叠图像。;据我所知,尼康用户会发现尼康Capture包含一个Camera Control组件。我没有能力进行测试,但我认为它的效果也一样。如果你拍摄尼康并尝试一下,请在下面的评论部分告诉我们它是如何工作的。;神奇的技巧- 秘密酱- 银色子弹,用于制作焦点堆叠的图像是佳能EOS实用程序。当连接到计算机时,它可以完全远程控制相机的设置。;即插即用!;设置好镜头后,您可以控制计算机中的所有内容。如果这恰好是相邻的笔记本电脑,那将是最好的。然而,下面的照片是通过从另一个房间的计算机控制的一切产生的,完全10米,距离集合30英尺以上。;方法- 第二部分- 力学;这种类型的摄影,我认为是“建筑摄影”,确实需要一段时间来建立。按着这些次序:;将相机放在三脚架上。;撰写你的镜头。;您需要进行两次测量。;如上所示,从相机的焦平面(上面标记的标记)到您正在拍摄的对象(A)的正面进行测量。;带有直线的圆圈表示焦平面- 这是您的镜头将图像聚焦到传感器上的位置。;测量物体的深度,从最靠近相机的点到最远的点。我发现钢尺或卷尺适用于这些任务。;标准问题。;现在进行试拍。使用小光圈,如f /10,然后检查曝光。我倾向于查看提供RGB直方图的LCD屏幕。这允许您判断曝光,如果您愿意,可以显示右侧曝光,还可以检查没有任何单个颜色通道过载。这很容易发生在一个主题填满屏幕主要部分的照片中。在这个阶段,曝光并不重要,你只是试图实现引导拍摄。;记下给出合理曝光的设置。;盖住取景器以防止可能的漏光。;关闭图像稳定功能,当您的相机在三脚架上时,最好这样做。;这不是必需的,但您可以选择将相机置于手动对焦状态。;手动对焦,稳定器关闭。;同样,不是必需的,但您可以选择将相机置于手动拍摄模式。;切换到手动模式;现在,魔术开始了,这让我微笑着是多么的灿烂和轻松。;方法- 第三部分- 计算;使用Wi-Fi,USB或以太网电缆将相机连接到个人计算机,无论哪种方式最适合您的设置。我喜欢电缆,所以我使用USB线。;运行EOS Utility软件。应该很容易发现你的相机。;EOS Utility仪表板。;选择“遥控拍摄”,将出现下面的屏幕。;你在掌控之中;从舒适的电脑,你可以释放快门,终极电缆释放,并做任何你喜欢的其他任何事情。按照建议,您可以关闭自动对焦,并切换到手动模式,甚至不用触摸相机。实际上,可以对所有常用的拍摄设置进行调整。最重要的是,对于本练习,您可以切换到实时显示拍摄。这样做,你会看到这样的屏幕。;“远程实时查看”窗口。这是精细聚焦发生的地方。;首先要做的是微调曝光。从EOS Utility控制您的相机很快变得非常简单和直观。实际上,您可以通过在计算机上尝试ISO,快门速度和光圈的曝光三角形来学习很多关于曝光的知识,并且可以大规模实现Live View。;在实时视图中拍摄的另一个好处是,您将锁定镜子,并消除任何来自该源的振动的可能性。;您可以单击屏幕箭头,甚至使用鼠标上的滚轮进行调整。;拍摄一下,它很快就会出现在你的屏幕上。这不是关于ETTR(暴露于右边)的文章,但这里有一个很好的文章;暴露在右边。您现在可以调整曝光以尝试尽可能多地将数据传输到传感器上(ETTR的前提)。花点时间拍摄尽可能多的镜头。检查直方图,检查屏幕上可以看到的内容,并根据自己的喜好获得曝光。;我倾向于喜欢较短的曝光。为了清晰度,如果我能在ISO和光圈之间达成折衷,让我曝光不到1秒,我相信这是朝着更清晰的照片方向迈出的一大步。;对于这个特定的练习,有各种各样的详细决定,但这个屏幕最重要的部分是焦点调整和缩放视图。;双击突出显示的区域,显示在远程缩放视图窗口(如上所示)的屏幕截图底部,将显示下面的此窗口。;缩放视图- 允许您轻松获得尽可能清晰的图像最近点。;你现在拥有涡轮增压,超控制你的焦点。直到你冒险尝试这种方法,并发现你可以专注于头发的宽度,你会意识到它是多么辉煌。甚至还有设施可以进一步放大。;我相信你会发现焦点调整直观。在任一方向调整焦点有三个不同的级别,“;/ >>/ >>>”。这是非常有用的方式,没有聚焦轨或手动调整。奖励是你不会与相机有任何身体接触。;方法- 第四部分- 最后;Martin Bailey是一位摄影师,他的作品令人钦佩。他认为,如果你开始拍摄物体的后部并向前推进,Photoshop会更好地处理这个过程。我没有那么清楚地看到证据,但经验告诉我,他很可能是正确的。;另一条建议是射得更宽,不要像往常那样紧紧地拍。如果您需要进行调整,它会为您提供更多的机动空间。;您现在需要一个景深(DoF)计算器。有很多选择,有许多可供您的计算机,电话和在线使用。我碰巧使用Simple DoF (仅限iOS,请参阅此处的Android选项),如屏幕截图所示。让我们将其应用于某种情况。;此场景所需的景深约为20厘米(8英寸)。要确定您需要的物体,请从距离相机最近的物体部分测量到距离最远的点。除以3.39cm的景深(我们称之为3.4cm),这告诉我们需要5.88张图像。这意味着我们需要从后面到前面拍摄六个均匀间隔的图像,以便使图像的每个部分都清晰对焦。他们来了!;聚焦在后部,在尺子的塑料外壳上。;向前移动,每次选择一个大约3厘米(略超过一英寸)的点。;重点在6到7英寸之间。拍摄4。;向前走。;每次聚焦3cm,大约1英寸。;最后,锐利地聚焦在标尺的前缘上。;你可以选择任何你喜欢的精度。经验让我相信我对距离的判断,而且我很乐意在拍摄太多镜头时犯错误。如果我到达飞碟的前缘并发现我拍摄了8张照片,我会非常满意。碰巧,似乎我拿了七个。;以下是按照Photoshop中的焦点堆叠处理程序从上述所有图像中生成的图像。;最终焦点堆叠图像。;你应该一直在寻找改进的方法。正如我所说的那样,通过较少的努力获得更好的结果是一件好事。;下一个;我认为,为了确保生产出最高质量的产品,下次我做这样的项目时,我会进一步完善我的技术。;我实际上会在对象旁边放一条规则但是,与此时间不同,暂时这样做。在这个具体的例子中,我决定以3cm作为我的景深。然后我会将注意力集中在尺子的0cm标记上。然后,我将使用EOS Utility中的焦点控件将焦点微调至3cm,并查看将焦点移动3cm所需的“>”,“>>”或“>>>”按钮的点击次数。例如,可以点击三次“>>>”按钮。再次,坚持这个例子,我会知道我需要拍摄七次。然后我会专注于后边缘,单击“>>>”三次,再拍一次,点击“>>>”再次三次.....正如我在开始时所说的那样,哪些更容易?;概要;这片叶子长10厘米,从前到后4英寸。我不认为有一种方法可以在不使用焦点堆叠技术的情况下生成最终图像。你上面读到的是最好的,也是制作镜头最简单的方法。;挥手告别?;我全都是自发的,在奔跑中投篮,投篮。但是,如果你想以更加可控的方式拍摄,我想你可能会发现佳能EOS Utility提供的控制很有趣。我做!;一旦你了解了它并学习了软件的一些功能,你可能会发现自己将它用于其他项目。上周,我使用佳能的EOS Utility来制作一些产品照片。证明是在使用它,我希望你能看到,如果你想进行焦点堆叠,你可以试试。
5. 镜头景深在线计算器软件
景深与照相机镜头的焦距的长短同样有着密切的关系。比如一支50mm的定焦镜头与一支100mm的定焦镜头相比,50mm的定焦镜头所拍摄的景深范围肯定要比100mm的定焦镜头的景深范围要大——这也是一条不可违背的“铁律”:即焦距越长,景深越小;焦距越短,景深越大。
景深=(2×弥散圆直径×镜头焦距的平方×光圈值×对焦距离的平方)/(镜头焦距的4次方-弥散圆直径的平方×光圈值的平方×对焦距离的平方)
后景深=(弥散圆直径×光圈值×对焦距离的平方)/(镜头焦距的平方-弥散圆直径×光圈值×对焦距离)
前景深=(弥散圆直径×光圈值×对焦距离的平方)/(镜头焦距的平方+弥散圆直径×光圈值×对焦距离)
6. 景深-现场计算器计算app
这个问题我理解题主的意思是拍的场景有近景和远景,对焦近景,远处虚化,对焦远处近处虚化。是这个意思吗?
如果是,那么这就不是对焦的问题了,有个后期处理技术“景深合成”,可以达到你要的效果。
对于有近远景的风光拍摄,一般需要使用脚架,把相机固定好,焦点对远景,中景,近景拍摄至少两到三张照片(画面中的对象越多,越需要拍摄多张),具体张数看实际需要。拍摄完成后导入电脑,打开photoshop,选择“文件”-“脚本”-“将文件载入堆栈”。
之后选择所有图层,选择“编辑”-“自动混合图层”。选项参见附图(但处理完看效果,如果不好就可以把无缝色调...和内容识别选项去掉再试)。
这样生成的效果基本上没有大的问题了,之后就可以在软件中对一些处理不到位的细节进行一些微调即可。
7. 照相使用景深计算器视频教程
所谓景深跟被拍摄物以及焦距和光圈相关联,被拍摄物越近,景深越浅,焦距越长,景深越浅,光圈越大景深越浅,反之则景深越深。我们一般在拍风光片的时候都采用大景深,才能使照片清晰而通透。当然有时我们拍风景也想突出主体,让背景略微朦胧,一般就会用较长的焦距,较大的光圈,把主体拉近,这样拍出来的照片不会显得杂乱。
如果要拍微距,就更需要大光圈,长焦近距离拍摄,浅景深才能把背景虚化,主体清晰漂亮,说实话,单反是运用景深最自如的,手机,卡片都相对逊色。
景深的掌握不能太死板,不能走两级分化,就是说要根据自己的需要选择,现在往往都喜欢背景不要太虚化的照片,即能朦胧看清背景更有韵味,即所谓的电影拍摄手法。
8. 镜头景深计算公式
超焦距电镜头焦距和光圈决定,看镜头上的景深尺吧,广角镜8光圈,超焦距大约5米,16光圈可达到3.5米,长焦镜很难估,只能看景深尺。
9. 镜头景深在线计算器下载
下面是景深的计算公式。其中:
δ——容许弥散圆直径
F——镜头的拍摄光圈值
f——镜头焦距
L——对焦距离
ΔL1——前景深
ΔL2——后景深
ΔL——景深
前景深ΔL1=FδL^2/(f^2+FδL)
后景深ΔL2=FδL^2/(f^2-FδL)
景深ΔL=ΔL1+ΔL2=(2f^2FδL^2)/(f^4-F^2δ^2L^2)
从公式(1)和(2)可以看出,后景深>前景深。
由景深计算公式可以看出,景深与镜头使用光圈、镜头焦距、拍摄距离以及对像质的要求(表现为对容许弥散圆的大小)有关。这些主要因素对景深的影响如下(假定其他的条件都不改变):
(1)、镜头光圈:光圈越大,即光圈值(F)越小,景深越小;光圈越小,即光圈值(F)越大,景深越大;
(2)、镜头焦距:镜头焦距越长,景深越小;焦距越短,景深越大;
(3)、拍摄距离:距离越远,景深越大;距离越近,景深越小。
不同的厂家、不同的胶片面积都有不同的容许弥散圆直径的数值定义。一般常用的是:
画幅
24mm x 36mm
150px x 225px
4" x 5"
弥散圆直径
0.035mm
0.0817mm
0.146mm
35mm照相镜头的容许弥散圆,大约是底片对角线长度的1/1000~1/1500左右。前提是画面放大为5x7英寸的照片,观察距离为25~750px。
5、一些计算实例网上有些在线计算器,有兴趣的网友可以参考:
摄影光学计算器
Windows版本的可下载的计数器在f/Calc
(1)、200/2.8对焦在5m时,f/2.8的景深:
δ=0.035mm
f=200mm
F=2.8
L=5000mm
ΔL1=60mm
ΔL2=62mm
ΔL=122mm
结论:该镜头在用f/2.8拍摄时,清晰范围是从4.94m~5.062m,景深很浅。
(2)、200/2.8+2X=400/5.6对焦在5m时,f/5.6的景深:
δ=0.035mm
f=400mm
F=5.6
L=5000mm
ΔL1=30mm
ΔL2=31mm
ΔL=61mm
结论:该镜头在配合2X增距镜后,主镜头用f/2.8拍摄时,景深是(1)的一半。