1. 135mm定焦镜头的魅力
使用135mm定焦镜头拍摄风景,需要注意以下几个方面的技巧:
1. 视角:135mm定焦镜头的视角比较窄,可以聚焦于具体的细节或者景物,因此在构图时需要更加注重画面的层次感和重点突出。
2. 光线:适当的光线有助于营造出更好的画面效果。建议选择早晨或傍晚的光线拍摄,这时的光线柔和而有层次,有利于营造出更好的氛围。
3. 光圈:在选择光圈时需要根据实际情况进行调整。如果想要突出主题,并且背景虚化,可以选择较大的光圈;如果想要突出景深和细节,可以选择较小的光圈。
4. 快门速度:在确定光圈后,需要根据实际光线条件调整快门速度,防止画面发生过度曝光或欠曝光。
5. 稳定性:使用135mm定焦镜头拍摄风景时,需要注意镜头稳定性。因为镜头视角窄,稍有颤动就会导致画面模糊。可以使用三脚架、快门线、遥控器等设备来提高拍摄的稳定性。
总之,使用135mm定焦镜头拍摄风景需要注重构图设计和细节处理,同时需要根据实际光线情况进行光圈和快门速度的调整,以及注意镜头的稳定性。这样才能保证拍摄出高质量的风景照片。
2. 135mm定焦镜头
算很不错比较优秀的一款产品。
轻便,对焦快,画质好。只是没有防抖。135镜头属于全画幅远摄定焦镜头,没有防抖功能,口径72mm,重量700-800g。2004年前的产品,是一款很不错的一款镜头。
3. 定焦135的镜头怎么样
推荐135mm f/2L USML级远摄定焦镜头。
佳能EF 135mm f/2L USM是一款L级远摄定焦镜头。135mm的焦距为远摄区域的代表性焦距之一。135mm在远摄镜头中属于中庸又便于操作的焦距,在进行运用虚化的全身人像摄影以及自然风光特写时,构图也较为轻松,能够自然保持与被摄体的距离感。
佳能EF 135mm f/2L USM
8组10片的简洁镜头结构中2片采用了大型UD(超低色散)镜片,可补偿远摄镜头中经常出现的轴向色像差。即使在最大光圈下也可实现锐利的画质,此镜头具有良好的显色,所拍图像色彩深邃,符合L级镜头的品质。在希望将人物拍得鲜活或是将风光拍得稳重时可发挥它的实力。
4. 135定焦镜头适合场地
135平米左右,
其中需要30组笼,按250元/组,费用在15000元左右。
2、前期成本:鹌鹑苗按0.6元/只,一万只需6000元,前期每只鹌鹑开口料费用在0.6元左右,一万只需6000元左右,青年料每只鹌鹑需1.2元,一万只需1万2左右,总费用在2.4万左右。
3、蛋期成本:每只鹌鹑一个产蛋周期所需15斤料,按1.36元/斤,每只费用在20元左右,一万只费用在20万左右,加上药品费用0.5元/只,总费用在20万5千左右。
5. 135mm 定焦
八年摄影党来说一下定焦,既然题主说的是人像,就纯粹从人像角度来谈,一个一个来,只谈我用过的,全幅机身。
14MM:
拍风景和星空用,特别拍星空省去很多接片的烦恼,属于懒人星空党选择。拍人像主要是私房拉长腿,还有户外带景的宽广人像。不建议购买,因为16-35这种头就能替补。这镜头就像王者荣耀的大乔和太乙,需要很高的水平玩,不会玩也不耽误上王者。24MM:
我的主力头,人像、挂机、风景都很好用。我不建议新手或者刚进阶的玩这个,更推荐35mm。用24mm拍人像首先你要克服透视问题,近大远小,很容易把妹子鼻子拍大,把头拍大,把人拍肥,很多新手用24拍出来的人像很奇怪。但在老鸟手里可以完美克服这个问题。我原来是24和35都有的,后来卖掉了35留下24。说一下我的理由吧:35能拍的24都可以拍,只是虚化比35差点,出片难度比35难些,这都不是大问题。可是24可以拍私房,35在床上拍美女比起24差很多,24还可以拉长一下腿,拍户外人像24也不差,注意一下透视就行。关键24mm还能兼顾拍风景,尤其是星空,24mm是拍星空最好的焦段之一,虽然要接片,但是因为边角比超广好,接片更好接,质量也更高,所以最后我出掉35留下24,成为我主力人像头和主力风景头。24mm就像王者荣耀的玄策、雅典娜,不会玩的像路人,会玩的随便带飞。
35MM:
来了,经典人像焦段,200%max力推荐。比85mm还要推荐,如果非要说就留下一个人像头,35mm足够。相比24mm难以驾驭,50mm视角平淡,35mm可以让你在人像水平没人任何进步的情况下拍片水平上升,能达到这种魔力的还有85mm,200mm。况且35 1.4也有价格不贵的,如果想要一支便宜1.4大光圈镜头35是很好的选择。我最后卖掉35是因为水平进步了,能克服24人像的困难,加上24的泛用性更好。但我用24的水平并没有超越35,新人极力推荐购买35。35mm就像王者荣耀的明世隐,下限极高,容易上手,无脑拿,上限巅峰赛都可以拿。50MM:
也许很多人第一支定焦都是它,便宜大光圈,素质高,锐不可当,我的第一支定焦镜头就是50。但如果时光能倒回,我肯定不会先买50,我会先买35。50mm视角太平淡了,拍特写不如85,视角冲击不如35,很难用。很多大师都是用50的,我觉得能把50用好用神的都是大师,遗憾我的水平没到这一步。我身边好多摄友都抛弃了50,最后又回到了50,原因全部一样,就是拿来拍娃,35拍娃太近了,85拍娃房间不够大,50刚好在室内拍娃能耍,好多都是为了拍娃回到50的。我建议玩人像直接跳过50吧,不需要考虑。50mm就像王者荣耀的牛魔王,拿出来不坑队友,上限无限,但是很多人玩起来没意思,乐趣少。85MM:
还用多说?人像黄金焦段是吹的?极力推荐。要说哪里不好,就是贵。自动对焦1.4光圈的没便宜的。其实我是先买的135mm 然后买的85mm,这个心路历程值得和各位分享下,特别是纠结买135mm还是85mm的摄友来看看。当年我也是纠结买135还是85,基本刚入门玩人像时候都是冲着虚化去的,买85不就是为了虚化吗?但是135虚化更好啊,还便宜,对焦更快。在无忌看过85、135、200三个焦段拍165cm身高模特全身人像虚化对比,发现85拍全身人像虚化真不行,85拍半身才可以,而135mm拍全身人像虚化已经很接近200mm了,况且135mm更便宜,对焦比85快一些,我就是冲着虚化去买的,那我为啥还选85?果断买了135。买回来后,真香~!拍人像那个美,虚化那个奶油,对焦那个快,不仅我喜欢模特们也是交口称赞,感觉人生达到巅峰。可随着水平的进步拍片量增多,我发现135拍人太单调了,都是一个视角,不是全身特写就是半身特写,所有照片都是这样,好看是好看,但是单一乏味啊。后来有了35mm后,各种角度人像让我有了拍套图的进步。什么是套图?就是拍一次人像,有俯拍仰拍,有全身半身特写,有细节特写局部特写,一套齐全。而135只能负责全身和半身特写,只是套图10%不到的很小一部分,其它内容要靠35来解决。当时我是佳能135 f2,就是那支神级评价的镜头,因为光圈是f2,加上佳能没防抖,135mm焦段又这么长,夜景人像基本是惨不忍睹,iso要开到很高,手抖得厉害,所以135mm成了阳光头,白天才能用。后来机缘巧合我玩了下朋友的85mm电影头,突然发现新天地,85能完成135几乎所有的事情,仅仅就是全身虚化差点而已,而我已经不追求那种极致虚化了。85比135优点多很多:
1,我爬上树去俯拍,85mm不需要爬太高,135mm…基本放弃爬树;
2,私房人像,房间小,85还能勉强用来拍大头照,135mm基本不用想;
3,在咖啡店,图书馆,教室这种大空间室内拍人像,85mm完全能耍得开,135mm还是太难;
4,夜景人像?哭了,85好太多了,光圈更大,焦段更短,夜景人像好舒服啊,很多时候ISO到800都行了。
所以,我走了一圈弯路之后明白了前辈们说的“85是人像黄金焦段”这句话的含义。85mm就像王者荣耀的凯,买了就拿来上分吧,砍就是了,什么阵容都可以配得上。
135MM:
讲85的时候也提到135了,就不重复说了,我第一支长焦定焦头就是它。单一的视角拍摄体验,唯一比85好的地方就是拍全身人像时候提供更好的虚化,而且便宜一些。要是重头再来我不会买135了,我给135的定位是“买不起200mm又想拍全身人像的便宜选择”。135mm就像王者荣耀的程咬金,很有特点,很强,但是主要能力是带线,不如凯全面。200MM:
我没有这个镜头,借了伯父的拿去拍过几次。全身人像虚化的最终选择,有钱就搞一支,锦上添花而已。200mm就像王者荣耀的武则天,有钱人可以搞个,没钱买也没啥。最后,我推荐3个方案:
1,85和35先选一支,然后补完另外一支。这方案是我第一推荐。容易上手,能马上带来水平的进步,带来拍人像的乐趣,不需要很强水平也能驾驭。
2,24、85各一只,只为了私房人像,毕竟35私房没法和24比。只是24不好驾驭,需要一定水平。如果愿意埋头苦练可以直接跳到这一档。
3,24、50、135各一只。基本是私房、半身特写、全身特写都能涵盖了,以后也能拍拍小孩,泛用性最广,把50换成85也可以。
我自己的方案?我是14,24,50,85各一只,计划这一两年买个200。
最后,佳能的表示很羡慕尼康的105e,我是佳能大法双修党。
6. 135mm定焦老镜头推荐
135mm定焦镜头属于长焦段镜头,主要用于远摄风光。该镜头景深比较浅,虚化背景效果好,还可以用来中距离拍摄人像特写以及花卉特写等。